وينسب الأطباء الإصابة بمرض سرطان الكلى ، بسبب الإفراط فى تناول الوجبات السريعة ، والدهون والمقليات ، لأنها تحتوى على كمية كبيرة من المواد المسرطنة ، حيث أجرت الدراسات ، وإتضحت النتائج ، بعد المقارنة بمن يأكلون الوجبات السريعة والمقليات ، فقد تبين أن الأكثر إصابة بالسرطان هم من يأكلون اللحوم المشوية على نار قوية ، والنار تكون مكشوفة ، فلذلك ينصح الأطباء من يعشقون أكل اللحوم المشوية بعدم الإفراط فيها ، وعدم شويها أكثر من المطلوب.
وبعد مقارنة الأطباء الحمض النووى ل600 شخص من المصابين بالسرطان ، مع الحمض النووى ل700 شخص من الأصحاء ، حيث ثبت أن زيادة السرطان بسبب إرتفاع الحرارة ، وتزداد عند شي اللحوم على النار المكشوفة.